فضفضه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى فضفضه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمقياس الحباليومية
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» همسات حائرة
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:13 am من طرف بهاءالدين

» الآن برنامج المؤذن على نوكيا 6233 ، 6280
الجمعة سبتمبر 07, 2012 1:55 am من طرف جمال-ن

» مكالمات دولية Skype لجوال نوكيا محادثات صوتية وكتابية اتصالاات دولية من لايعرف هذا البرنامج الشهير الذي من خلاله يمكنك الأتصال بزملائك وكذالك يوفر البرنامج أتصالات دولية لجميع انحاء العالم
الأحد يوليو 10, 2011 2:14 am من طرف aissa06

» اخف نسخة ويندوز والاصغر حجما Windows MicroXP بمساحة 74 ميجا فقط وعلى اكثر من سيرفر
الأحد مايو 15, 2011 2:25 pm من طرف محمدثابت

» توصيف جميع كروت الكمبيوتر في برنامج واحد
الأحد مايو 15, 2011 1:59 pm من طرف محمدثابت

» نتيجه الثانويه العامه 2010
السبت يوليو 10, 2010 8:13 pm من طرف Admin

» حصريا... أرسل رسالتك ل10,000 شخص دفعة واحدة (حبيب الملايين)
الأحد يوليو 04, 2010 7:05 am من طرف ابا ادريس العميري

» قطع الخدمة عـن الموبيلات الصينية فـي مصر
الثلاثاء يونيو 08, 2010 3:30 pm من طرف Admin

» برامج كامله مجاننا
السبت مايو 01, 2010 4:41 am من طرف بهاءالدين

برامج مهمه لجهاز
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بهاءالدين
 
Admin
 
رحاب محمد
 
طاهر عمرو
 
xp
 
هند أحمد
 
عبدالرحمن مصطفى
 
rose
 
ريهام سعيد
 
MR SEMO
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد الرسائل : 170
؛nbsp& :
السٌّمعَة : 1
نقاط : 4804
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكنافة النابلسية   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:42 pm

طريقة تحضير الكنافة النابلسية**




المقادير :


كيلو عجينة كنافة **

وكيلو جبنة بيضاء حلوة**

((وكل ما كانت الجبنة اكثر كل ما كانت ازكى))

فستق حلبى للتزين**


قطر (( 3 كوب سكر و كوبين ماء ))**


الطريقة:


نضع العجينه في وعاء على النار وندهنها بملعقتين سمنه للتحميص...فينا نعملها بدون تحميص بس التحميص افضل واشهى...**

نفرد العجينة في سدر او صينية واسعه ما تكون الها حفه عالية... بشرط نكون ماسحين الصينية بشوية سمنة ولا ننسى الصبغة لاضافتها مع السمنة ....منكون مجهزين الجبنه مبروشه ونفردها كطبقة ثانية على وجه الصينية ومن ثم طبقة ثالثه من العجينة ولكن شيئ بسيط...يعني طبقة خفيفة**

ومن ثم نضع الصينية على النار ومن المفروض ان تكون النار موزعه بالتساوي على الصينية او نفتح كل عيون الغاز (هيك احنا منعملها)**

وبعديها نبلش نلف الصينية حتى تسيح الجبنة... وبالملعقة ندوس على الاطراف لتبقى متماسكة....وبالملعقة ذاتها نرفع الطرف بعد ان يتماسك لكي نرى ان كانت قد تحمرت من الاسفل...وعندما نشعر بأنها تحمرت(حوالي نصف ساعه) نحضر السدر او الصينية التانية ونغطيه و نقلبه بطريقة سريعه وعندها يصبح القاع هو الوجهه.. ونرى اللون الاحمر على الوجه اي الصبغة....وهنا نستمر باللف لحوالى 10 دقائق فقط او اقل ومن ثم نصب القطر على الكنافه ونرش الفستق الحلبي على الوجه للضرورة....بدون الحلبي مالو طعم**

على فكرة انا اعمل الكنافه كل سنة مرة**


تتهنى عمي سليمان بالحلوى رقم واحد(الكنافة النابلسية)**

وصحة وعافية للجميع**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fadfada.7olm.org
 
طريقة تحضير الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضفضه :: منتدى الاسره والطفل :: منتدى الاسره والطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: