فضفضه
الاسكالوب بانيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى فضفضه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاسكالوب بانيه 829894
ادارة المنتدي الاسكالوب بانيه 103798
فضفضه
الاسكالوب بانيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى فضفضه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الاسكالوب بانيه 829894
ادارة المنتدي الاسكالوب بانيه 103798
فضفضه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمقياس الحب
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» همسات حائرة
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 11:13 am من طرف بهاءالدين

» الآن برنامج المؤذن على نوكيا 6233 ، 6280
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 07, 2012 1:55 am من طرف جمال-ن

» مكالمات دولية Skype لجوال نوكيا محادثات صوتية وكتابية اتصالاات دولية من لايعرف هذا البرنامج الشهير الذي من خلاله يمكنك الأتصال بزملائك وكذالك يوفر البرنامج أتصالات دولية لجميع انحاء العالم
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالأحد يوليو 10, 2011 2:14 am من طرف aissa06

» اخف نسخة ويندوز والاصغر حجما Windows MicroXP بمساحة 74 ميجا فقط وعلى اكثر من سيرفر
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 2:25 pm من طرف محمدثابت

» توصيف جميع كروت الكمبيوتر في برنامج واحد
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 1:59 pm من طرف محمدثابت

» نتيجه الثانويه العامه 2010
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالسبت يوليو 10, 2010 8:13 pm من طرف Admin

» حصريا... أرسل رسالتك ل10,000 شخص دفعة واحدة (حبيب الملايين)
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 7:05 am من طرف ابا ادريس العميري

» قطع الخدمة عـن الموبيلات الصينية فـي مصر
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 3:30 pm من طرف Admin

» برامج كامله مجاننا
الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالسبت مايو 01, 2010 4:41 am من طرف بهاءالدين

برامج مهمه لجهاز
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بهاءالدين
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
Admin
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
رحاب محمد
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
طاهر عمرو
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
xp
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
هند أحمد
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
عبدالرحمن مصطفى
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
rose
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
ريهام سعيد
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
MR SEMO
الاسكالوب بانيه Vote_rcap1الاسكالوب بانيه Voting_bar1الاسكالوب بانيه Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الاسكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose

rose


عدد الرسائل : 13
؛nbsp& : الاسكالوب بانيه 15781610
السٌّمعَة : 0
نقاط : 6690
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

الاسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: الاسكالوب بانيه   الاسكالوب بانيه Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 9:10 pm

الإسكالوب بانيه

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.

الاسكالوب بانيه 1148075633
وطريقة إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاسكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضفضه :: منتدى الاسره والطفل :: منتدى الاسره والطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: